Сон

Вспоминаю,что видел сегодня в загадочном сне,
Мне наездник приснился в доспехах на белом коне.
Вот он спешился лихо и вижу навстречу идет,
Но не голосом нет, а рукой подойти знак даёт.

Я спросил: можно ли сесть мне верхом на коня?
Он в седло и так резко  конём на меня.
И заржал,на дыбы встал,как бешеный конь,
А по следу его языками большими огонь.

Тут он бросил,окрикнув,мне древний,сверкающий меч,
Вот возьми и до смерти обязан его ты хранить и беречь.
Почему на коня мне вскочить он не дал? Я гадал:
Может сон это вещий? А меч тот на счастье мне дал?

Уж прошло много лет,Но я понял лишь только сейчас,
Он не дал мне коня,знать боялся, взлечу на Парнас,
Ну а меч дал,чтоб вечно в борьбе своё счастье искал.
Вскоре вновь сон  приснился,а значит я сон разгадал!

Я спросил его: счастье то,счастье придет или нет?
Он умчался, лишь эхо твердило ответ: Его нет! Его нет!Его нет!
Может счастье мое где-то там , впереди,
Никому до него никогда не дойти?

Ну хотя бы узнать,как оно это счастье явиться должно,
Коль мне предсказанье , судьбой суждено.
Так живу и не знаю,дождался я счастья ли, нет?
И никто мне,наверно,теперь не подскажет ответ.




 


Рецензии