Приглашение на закат

А где-то жизнь идет, в которой нет меня.
Ты там, среди своих. Есть у тебя родня.
Я тоже не одна, живу в своей семье,
Но все же иногда ты приходи ко мне.

Представь, как хорошо нам посмотреть закат.
Люблю в вечерний час таинственный обряд!
Но вместе провожать последние лучи...
Ты пробовал один? Тогда молчи, молчи...

Увидишь ты иной расплавленный кружок -
Проникнет луч в тебя и вызовет ожог.
А разница лишь в том, что прикоснусь к щеке,
И ты поймешь: вся жизнь теперь в моей руке.

И будешь ты искать предлога вновь и вновь,
Чтоб испытать ожог - пусть будоражит кровь!
Вспять потекут часы - ты станешь молод, смел
И сможешь даже то, что в юности умел!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Я тоже очень люблю закаты. Это воистину волшебная вещь!

Татьяна Велесова   13.09.2012 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша.

Наталья Лучкина   13.09.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.