Безысходность

Рождаясь,  каждая душа
Мир видит  широко открытыми глазами.
И,  света  луч в наш мир внося,
Мы лишь любви и счастья ожидаем.
Мы всех хотим любить и верить,
что все полюбят  также нас;
И в мире правит всем доверье,
Но страх и подлость учат нас!
Ребенок  каждый  ждет от взрослых
Лишь понимания, любви,
А получает:  «Не мешайся
И делай,  что мы говорим!»
А, подростая, формируясь,
Томление почувствовав в груди,
Любить хотим мы, быть любимы,
А получаем боль и тумаки.
Учителей,  всех тех, что жизни учат,
Должны мы слушать, уважать,
А он своей лишь болью мучим.
И что он может нам отдать?
Сойдясь с другой душой больною,
Мы верим , что любовь  поймет
И наши душеньки излечит,
И будет жизни новый ход!
Но много «если»! Много правда ль?
И много «как»! И много «где»!
Еще есть: «можешь ли?», «Способны ль?» !
«Дано ли ей?»,  «Дано ль тебе?».
А мы живем и не гадаем,
 А будет ли в той жизни свет?
Детей заводим, поучая,
Что жизнь им тоже даст ответ.
И вот, рождаясь, каждая душа
Мир видит широко открытыми глазами,
И, света  луч в наш мир внося,
Мы лишь любви и счастья ожидаем…


Рецензии
Вот так в нас и губят личность, надежду, любовь... к сожалению! Но не поддавайтесь, Сергей! Вперед! Только вперед!

Юл-Алекс   07.07.2012 22:06     Заявить о нарушении