Послание. Посвящаю В. Высоцкому

Мне к вершине уже не успеть!
Мне ветрами звучали фанфары…
Почему же так хочется петь,
Вспоминая аккорды гитары?

Потому – что я всё-таки жив!
Потому – что не мыслю иначе,
А великому оду сложив ¬–
Не надеюсь на милость удачи…

Я по радуге с неба спущусь
На ступени гитарного грифа –
В колокольную древнюю Русь,
В запылённую праведность мифа!..

Мне на волю подарен билет –
Через вечность, транзитом   - к надежде!
Всё равно, через тысячу лет,
Я спою для неё – как и прежде…


Рецензии