Подменили меня

Не могу я понять – почему всё не так?!
То ли годы меня изменили? –
Изогнули дугой, словно медный пятак,
Но в кармане Судьбы сохранили...

До пробитого неба, как раны  - следы!
Чьи – то души туда уходили…
От священной воды до далёкой звезды
Все дороги давно исходили…

Подменили меня!.. Подменили –
Голоса и глаза тишины…
Это Боги меня сохранили
Для чего-то на поле войны…

Откричала душа и небесная гладь
Из-за туч надо мной появилась!
Только – кто я теперь и чего мне желать?..
Или это мне просто приснилось?..

Подменили меня… Я не верю себе,
Что со мной поступили жестоко!..
Полыхала звезда и шептала Судьбе
Как на небе сиять одиноко…

Подменили меня… Подменили…
Это годы усталой рукой
В колокольную даль поманили,
Предлагая церковный покой!..

Пожелаю начать и до срока успеть!
По столу разбросаю колоду!..
И сумею дожить, и успею допеть,
Не дыша на священную воду…

Подменили меня… Подменили…
Только что-то, похоже - не так!
Не согнули меня!.. Сохранили
Для коротких жестоких атак!..


Рецензии