Павшим героям

Отцвела и покрылась порошею
Золотая рябина-молва!..
И звучат непосильною ношею
Облачённые горем слова!..

Поднялись купола поднебесные!
С колоколен - малиновый звон,
Где лежат никому не известные,
В серебре офицерских погон…

За Отчизну, за Родину милую,
Сыновьями в могилах сплелись!
Неземной наделённые силою,
Недопевшей струной порвались…

Приняла их Земля, успокоила!..
Окропила слезами из рос…
Приняла… Обняла… Упокоила
В окружении русских берёз…

Отболела сама - горем пьяная!
Откричала дождями навзрыд!
И опять зашумела румяная,
Зашептала - никто не забыт…

Зазвенела - видавшая тяготы,
На могилы роняя листы!..
Чья-то кровь, превращенная в ягоды,
Обнимает покоем кресты!

Времена, изменённые нравами,
Оставляют героев одних,
Лишь поля наклоняются травами,
Словно землю целуя на них…

Не смолкает,  слезами умытая!..
И достойных под нею - не счесть!
Не потеряна, славой укрытая,
Офицерская русская честь!!


Рецензии