Моя весна

Бродяга - дождь всё льёт и льёт…
И небеса не стали выше!..
А птица счастья где-то вьёт
Своё гнездо на чьей-то крыше…

Я не король – но и не паж!
Меня на бал не приглашали!..
И вдаль уносит экипаж
Мою мечту - в вечерней шали.

Скучала ночь на облучках…
Но ты явилась очень скоро
Вином - в хрустальных башмачках,
Вином – из яблока раздора.

Ты привезла дыханье рощ!
Глаза любви согрели стужу
И золотой словесный дождь
Упал в распахнутую душу!

Моя весна ласкала взор
И паутинкой вдохновенья
Сплетала вычурный узор
Неповторимости мгновенья!

Бродяга – дождь всё льёт и льёт!
И небеса не стали выше!
Но птица счастья всё же вьёт
Своё гнездо на нашей крыше…


Рецензии
Николай, спасибо Вам за стихи от которых хочется летать под дождем, не боясь упасть!

Елена Шаталова   06.04.2013 17:16     Заявить о нарушении