Алтарь чудес

Усталый день - в пыли забот,
Играя ветром, как младенцем,
Укрыл озябший небосвод
Закатным алым полотенцем!

Ржаная дань густых полей
Легла в стога и слитки хлеба,
А вереницы журавлей,
Спеша на юг – будили небо…

Роняя бархатный покой,
Лучи вечернего заката
Ласкали розовой щекой
Вихры воды у переката…

Скрипел колодезный журавль
Бескрылой сгорбленною птицей…
Смотрел в заоблачную даль
Пустой ведёрною глазницей…

Шепча калиновым кустом,
Осенний Вечер ждал подругу…
Дрожа осиновым листом –
Ходил по замкнутому кругу!..

И Ночь, одетая Луной,
В плаще, расшитом жемчугами,
Предстала нежною княжной,
Пришла – рождённая Богами!

У алтаря земных чудес,
Убранством осени чаруя –
Венчали путников небес,
Томимых жаждой поцелуя!..


Рецензии
Нет слов! Просто Браво!
Вдохновения на долгие года! С уважением Е. Ш.

Елена Шаталова   06.04.2013 17:24     Заявить о нарушении