Солдатское письмо

Треугольничек солдатского письма
Руки матери к сердцу прижимают
Во дворе уже победу ждёт весна,
В печурке старенькой поленья догорают.

Дождалась она, как долго шло письмо,
Пара строк, а больше и не надо…
За окном, на улице уже совсем темно.
Сын пишет жив и получил награду.

Ещё чуть-чуть – и кончится война,
Но то письмо написано на Волге.
А сына нет, не знала мать тогда,
Шёл треугольник тот, наверно, очень долго.


11.04.09.


Рецензии
Какие красивые у Вас стихи!..Вы пишете о том, что мне близко и о чем болит... С уважением

Владимир Денисов 5   06.01.2018 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.