Сирень

Мне грустно. Отцвела сирень.
А я ведь даже не рвала букетов.
Ушёл июнь, осталась только тень…
И оказалось – позади пол-лета.

А я венков ведь нынче не плела,
И одуванчики уже все улетели.
Мне кажется, я что-то проспала,
И мы с тобою будто повзрослели…

А я очнулась, всё уже цветёт,
У яблонь лепестки давно опали…
Ну, почему нам всё же не везёт?
Куда денечки эти все пропали?..

А я ведь не успела всё сказать,
И я ждала, когда наступит лето…
Теперь мне остается собирать
Лишь лепестки сиреневого цвета.

З. К.


Рецензии
Мне грустно. Отцвела сирень.
И я грущу! Ношу папаху набекрень... )))

Шан Мырк   23.08.2012 04:50     Заявить о нарушении
Вы правы, уже осень...можно и папаху...

Зинаида Колчина   23.08.2012 06:15   Заявить о нарушении