А народ смеётся...

Была бы плаха, - голова найдется.
Что эшафот? Убийство напоказ.
Не отвернется враг, не спрячет глаз,
А люд кричит. И что ему неймется?

Рубец от раны до утра срастется,
Но кто сказал, что утро мудреней?
И, запрягая взбалмошных коней,
Лететь в сомненья, а народ смеётся.

Остановясь у старого колодца
Воды испить, (у жажды есть предел).
И строй зевак заметно поредел,
А за спиной слепой палач смеется.

Идущему вперед, пускай идется
Без головы... Пусть плачет эшафот
И, спрятав нож за кожаный ботфорт,
Пришпорить рысью.
Кто еще смеётся?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.