Ольга

Она написала белым, синим
и странным красным.
Фразы мерещились бредом
грязным и безобразным.
Строки пролились потоком
гелевой ручки вниз.
Ольга писала слогом
улиц, юных девиц.
Буквы как лакмус боли
кровью текущих слов
рвались на плаху воли
брызгами трёх цветов.
Стержень сочился ядом,
пачкал бумаги клок.
Девичий пульс бил градом
меж торопливых строк.
«Я тебя ненавижу!» -
рвало клетки листа,
злоба стекала ниже.
На молодых устах
рака чернила имя
грязью дворовой брани,
дрожь и озноб бессилья
мяли листок тетради.
Мысли мутило матом,
фразы падали вниз
каплями цвета заката
и размывали жизнь
в матово-белой клетке,
строки летели вперёд,
общенамеренной меткой
гнали во краску народ:
слово рядило цветом
и осуждало черты,
три полосы заветом
были для красоты.
Оля, бедная Оля:
мерзость навязанных слов,
брызжа на плаху воли
ложью чужих основ,
лилась пустым потоком,
белый пачкая лист.
Ольга писала слогом
улиц, юных девиц.


Рецензии