Мне кажется такое уже было

Мне кажется, такое уже было:
Ночь, одиночество, мерцание свечи
И женщина, которая любила,
В ответ на письма и звонки мои молчит...
Спокойной ночи... Я не потревожу
Твой сон ни стуком поздним, ни звонком.
Мы в этом очень, видимо, похожи...
И снова чувствую себя я стариком.
Давно спит дочь, умаявшись на кухне,
В окно раскрытое ночная лезет тишь,
Болит спина и сигарета тухнет...
Как спится без меня тебе, Малыш?
И снова прошлое хватает за запястья
Глумится одиночеством и мстит
За наше неожиданное счастье...
Бессонницею душу холостит.
Наступит утро, без тебя - второе...
Среди чужих, придуманных людей
Я в забытьи в гостиной стол накрою
И вычеркну из жизни этот день.
Что дальше? Снова ночь. Коньяк и кофе...
Все, от чего устал и постарел.
Ну в чем же я тебя профилософил?
И в чем тебя вчера недосмотрел?!!!!
03 04 2011


Рецензии