Грусть...

Ещё один оборванный листок
Календаря я удержать не смог...
Как мимолётный, маленький итог,
Он тихой грустью на душу мне лёг.

В комочек сжался, будто говоря:
"Я - прошлый день... Прости, коль прожит зря..."
А за окном вдруг дождь слезу пустил,
Заморосил, со мною загрустил...

Наверное, всё правильно идёт, -
У жизни ведь всему есть свой черёд,
Свой срок о дне вчерашнем погрустить
И в прошлое листочком отпустить...


Рецензии