Алые уста

С изрезанной души – стекла
Стекают в темноте века,
И мимолётные секунды, быстротечные минуты,
Я, застилаю страху пустотой глаза,
Я, поднимаюсь в обезличенном пространстве,
Я, по аллеям полуночи устремляюсь вникуда,
И мне неведомо, куда, зачем и кто, когда…

Мои следы не оставляют ничего,
По шлейфу бесконечности иду я в вечность,
Ступаю за порог, и вот я в окружении теней –
Их лики – это я и ложь и ты, и мы,
Их лики – это белые черты мои,
Мне, нечего теперь скрывать – нет сердца…

Приподнимается завес тиши,
Черна луна, на шее у души остывшие надежды,
Сквозь, прошлое вонзается во плоть мою тот крик,
Что о былом, ушедшем и потерянном,
Что о страданиях моих по остриям синтетики весны…

Я, ожидаю у перил зимы,
Я, наблюдаю тонкие, изящные черты,
Её кроваво блещущее платье,
Её вуаль, скрывающую суть иную, не мою,
И лёгкое касание, и мы слились,
И губы алые коснулись моих нервов боли, наконец…


Рецензии