Газопровод

Кипит работа авралом,
Газопровода ветку кладут.
Через болота, поля,..бурелом,
Работники ТрансГАЗа маршрутом идут.
*
Маршрут рядом с поселком проходит,
Поблизости от дома Ивана.
И тому мысль шальная в голову приходит,
Поставил рабочим ящик вина.
*
Мастера ЛЭС* отдельно он поит,
Излагает свой корыстный план.
"Провести к газопроводу врезку он просит,
Чтоб газ проходил скрытно в чулан".
*
Мастер -не дурак, суть уловил,
Но законы он чтил, и работу любил.
"Ну что ж Иван, ты меня уломал,
Трубку проложим,чтоб диаметр был мал".
*
"Трубку сколько надо, купи и доставь,
Рабочим еще ящик водки поставь.
Наличнымы тысяч двадцать - хватит бригаде,
Если согласен - не будешь в накладе!"
*
Мастер, Ивану, говорит под конец:
"Газ проведем в чулан, в дальний конец,
Ты только кран газовый через месяц открой,
Когда бригада наша покинет ваш край!"
*
Месяц прошел - газопровод гудит,
Довольный Иван -заходит в чулан.
Кран приоткрыл- газ со свистом выходит,
"Какой же я- умница, а мастер- болван!"
*
Однажды Иван, заметил такое,
Газ у него шел, когда газопровод в простое!
Труба не гудит- значит газа нет,
А у него в чулане -газ горит и не гаснет.
*
Прошел еще месяц, газ, вдруг пропал,
А газопровод гудит -Иван духом упал.
"Может,где утечка?-отвод он вскопал,
В конце отвода баллон пустой выкопал.
*
"Значит не мастер болван, а он сам такой"-
Стоял Иван недолго над баллоном, с тоской.
Вспомнив поговорку про сыр,и про мышь,
Смирился с положением, махнув рукою лишь.

- - -
*ЛЭС -линейно эксплуатационная служба.


Рецензии
И ВСЁ ЭТО НАША НЕПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЯ, КАК НЕ КРУТИ ОБМАНУТ, НЕ СВОИ ТАК ВРАГИ)))

Леонид Горемыкин   01.07.2012 17:36     Заявить о нарушении