На юбилей журнала ЗОЖ

(Здоровый Образ Жизни)

Имеют удовольствия немало
читатели солидного журнала:
обложки глянец, и бумаги шёлк...
Оно бы никому не помешало, 
никто не спорит, это – хорошо!
Однако ЗОЖ  своим путём пошёл,

и, с виду небогатые, страницы
бесценные сокровища хранят:
здесь опытом стремятся поделиться
как без уколов, без пилюль лечиться;
и доктора дают свои советы. В нём
богатый опыт врачеванья сохранён.

Один рецепт понравился мне очень!
Однако, кроме компoнентов прочих,
там два яйца нужны, и чтобы посвежей –
желательно от курочки своей!
Но, нет здесь дворика, где травка у крыльца,
нет молочка от собственной коровки,
и курочу не заведёшь в Нью-Йорке,
сама, тем боле, не снесёшь яйца!

Ну, нет – так нет! Шуршат опять страницы
ищу другой рецепт, чтоб подлечиться,
и нахожу, что и в рассказах даже,
врачуют добротою персонажи,
а иллюстраторы талантливой рукою
получше капель нервы успокоят!
И, мне поверьте, каждая строка
целебна в прозе и в стихах ТК!*

Ах, юбилей! Сейчас звучит уместно
поток оценок искренних, но лестных,
тому, кто ЗОЖ отважно создавал,
и тем, кто ЗОЖ все годы издавал,
их имена любой читатель знает!
Привет всем тем, кто пишет, кто читает,
их –  тысячи, и всех не назовёшь!
Да здравствует любимый всеми ЗОЖ!

*ТК – Творческий Клуб –
литературные страницы журнала.


Рецензии