балкон

стою все также на месте ночных страданий,
капает тихо с балкона повыше, что весь лоб мокрый
и в мыслях непонятных и непонятых до сих пор,
прячущихся за мозжечком где-то.
спокойно, не торопясь тушу в баночке стеклянной сигарету,
не оглядываясь на крики матери и крики тела о помощи.
до чего же беспомощно я выгляжу в глазах народа.
да плевать мне на них с высоких небоскребов, пока горло не пересохнет,
не застынет от табачного дыма, чтобы слова нельзя сказать.
полет под звездами, лежу гадаю, как все могло сложиться,
если бы выбрал другой ход, конем или пешкой, никак не королем.
не торопясь на кнопку часов желаю всей душой нажать и остановить потоки
времени, жизнедеятельности, разговоров,
да и в общем-то просто движения хаотичные,
что заставляют вернуться, отозваться, помочь и скрыться
будто ничего не было, вылечиться?


Рецензии