ИЮЛЬ

ИЮЛЬ

Сад густыми травами зарос.
Под ветлой у ржавой водокачки
Вор и подхалим – дворовый пёс
Смачно гложет старую заначку.

Солнце будто вышло на манеж –
Укрощает плоть, жарой стегая,
Голого двора нагрело плешь,
И от зноя он изнемогает.

Под крыльцо до ночи кот залёг.
Там же мирно копошатся мыши.
Будто опахалом, мотылёк
Чуть шевелит крыльями на крыше.

Я в душе завидую коту.
Силой подавляется зевота.
Жарко так, что жить невмоготу.
А меня насилует работа.

На весах докучных дел поток –
И безделья сладкая тянучка.
Будь что будет. Я вздремну чуток.
Куча дел, работа, куча… кучка…


Рецензии
Прелесть какая)))) Обожаю такой тонкий, изысканный юмор)

Татьяна Шкодина 2   20.07.2014 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! С натуры.

Ольга Альтовская   20.07.2014 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.