Разве любимых забывают скоро

Разве любимых забывают скоро...?
Разве "- Люблю" они лишь в шутку говорят?
И разве для простого вздора
Глаза их так на нас глядят...?
И для чего ж они тогда целуют?
Любимыми зачем зовут?
Для чего надежду нам даруют?
И все ж обратно её берут?
Даря и нежность и заботу,
Сначала балуя счастием любви,
В конце они, уж вызывая рвоту,
Потом бередят наши сны...
Не для того ли мы страдаем,
Что б по прошествии немногих лет
То счастие, какого мы еще не знаем,
Узнать, когда оно распустит цвет?
Тогда печали вон уйдите!
Прощайте слезы навсегда!
Мы для любви предназначены, поймите,
Хоть замечаем не всегда.


Рецензии