Ночной Ростов в неоне синем

Ночной Ростов в неоне синем,
В настое терпком октября,
С лиловым блеском автолиний
На улицах прямых и  длинных,
С плесканьем Дона в якорях.

Ты остаешься на пригорке,
А я на левом берегу,
В купе на мягкой верхней полке
С тобой прощаюсь долго  долго,
И распрощаться не могу.

Твои огни мне в душу  брызнут,
И будут мучить в дни весны.
И сердце мне лучами стиснут
Мои неоновые мысли…
Мои неоновые сны.


Рецензии