Состав

Сошёл состав на тихоход,
Заметив ласковый ставочек:
Как золотистый там народ
Плоть грешную охотно мочит.

Мелькнуло!.. Поезд - на восток -
Подставил ветру правый бок.
Восстанет - встречно - Петербург
В кашне бетонном, в медной шапке;

И здания в гусиных лапках
Рам пластиковых будут тут,
И воолоко - синева:
Питоном севера - Нева!..


Рецензии