Нужна ли поэту всемирная слава?..

Поэтом великим мечтает стать каждый.
"Признания  венец" - рукоплещет толпа!
И он, как герой ,уверенный, важный.
Такая вот странная в жизни мечта.

В подругах его прекрасная Муза,
Она не даёт ему выспаться всласть.
И любит его без излишней обузы,
Имея над ним свою женскую власть!

Кто спросит поэта:"Зачем ему слава"?
Ведь ношу такую так трудно нести...
Гордыня проснётся и, словно отрава,
Закроет собой к совершенству пути?...

Завистники, критики....бездари рядом,
желают навеки его извести,
Чьи  души наполнены приторным ядом,
Готовы на всё, чтоб ему отомстить...

Поэт  словно нежный, ранимый ребёнок,
Он пишет — Душою, не зная оков!
В нём ангел и бес  - с материнских пелёнок,
И в мир наш  пришёл он по зову богов...

Нужна ли поэту всемирная слава,
Где магия слова  ранит  сердца?
Алмазу нужна золотая оправа
и яркость звезды до земного конца?..

Наверное- Да.  Только так, чтоб без боли...
Чтоб в душу не лезли своей наготой
И жертвой сакральной с подавленной волей ,
Не пасть на колени пред  грешной толпой.


Рецензии
С УВАЖЕНИЕМ ЗА ЧУВСТВА
И СПАСИБО ЗА СТИХИ.
ДУША НАРОДНОГО ИСКУССТВА,
С БОГОМ ЛЮБИ.

🙏🌹

Феодор Российский   25.05.2022 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас,Фёдор!

Галина Катрачёва   26.05.2022 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.