Доктор Фауст

Я создал удивительных тварей-
Говорящих,талантливых,вертких,
Я разбил их на группы и пары,
На высоких,жестоких и кротких.

Час настал-отросли у них крылья,
И покинув стеклянные колбы,
Резво кружатся,веря в всесилье,
Порожденные в мир без утробы.

Они спорят со мной и смеются,
Я им смехом на смех отвечаю....
По стеклу словно ласточки бьются,
Я кормлю их и в мир выпускаю....

Вот и ветер коснулся их перьев.
Кто то тянет к ним нежные руки...
Кто то скроет их грузом поверьев,
Слыша их занебесные звуки...

Сыро в комнате...Колбы пылятся...
Тишина,а за стенами -праздник...
Нет,творенья мои не резвятся....
Первый луч уничтожил заказник.


Рецензии