Бегу я без оглядки...

Бегу я без оглядки-
Пытаюсь я спастись.
Сверкают только пятки,
А я взлетаю ввысь.

Внедрившись в атмосферу неба,
Я понимаю вдруг
Прекрасное сиянье Феба,
Как первый солнца друг.

Лечу я и вздымаюсь всё выше и сильней.
И хочется покинуть
Мир зла, несправедливости скорей.
А на прощанье взгляд не кинуть,
Ни в чём не сожалеть.
Раскинув лебедины крылья,
В небосвод взлететь.

В воздухе прозрачном кружась,
Забылась я совсем.
При этом очутясь
В пространстве без дверей.

Срываю цепи я суждений,
Охватившие меня,
На протяжении многих мгновений
Не дававшие ни покоя, ни сна.

И тяжкий груз валится
С усталой головы,
В которой прояснится
Мышление души.

Ветер обдувает,
С собою унося
Прошлые переживания,
Поразившие меня.

Я всё свершу полёт
И не хочу назад.
Поэтому лечу вперёд,
Даря всему свой смелый взгляд.

Чем выше я лечу,
Тем мне трудней дышать-
Причину в строках напишу,
Не дайте мне вздыхать.

Язык мой грешен и порочен,
В нём заключается суть.
Но разум ранний жив и вечен,
Насколько тяжк, смертелен путь.

Душа, возвышенная в корне
Добросердечья, теплоты,
Не может сочетаться, быть сродни
Грешному слову темноты.

Борьба идёт. Но кто ж сильней?
Язык проклятый иль душа?-
Вопрос, в мгновение очей,
Ты разразишь меня!

Но вера, ожившая не в первый раз,
Воскреснет и спасёт,
От зла последнего убережёт.

И вмиг свободней я дышу,
И истину души я постигаю.
Не держи меня, рассудок строгий,
Стремлюсь я к вышине мечты,
Расстроить можешь всё лишь ты!

Оставь меня на время.
Пускай окутают меня
Прекрасные воздушные
Порывы, рвения.
И пусть наполнится душа,
Изгнав мрак ада навсегда,
Покоем, счастьем, светом, и тогда
Я всем скажу, что счастлива она.

Я поняла давно:
Меня не привлекут,
К себе не завлекут
Мирские волны океана
Не смогут заглотнуть.

И мир, окружающий меня,
С проблемами, волнением бытия
Совсем не создан для человека, как я.

Я смысл в небе нахожу,
В котором смело я парю.
И не пугает мысль, что упаду,-
Стремлюсь я выше и лечу!


Рецензии