Вдохновенье

Вдохновенье витает вокруг, надо только уметь его слышать.
Надо вовремя записать те слова, что падают свыше.
Надо слоги сложить в слова.
Перелистывая страницы, затаив дыханье, читать то, что смогла услышать.
В мире сложном сегодня живем,
Где друг друга порой не слышим,
Но так просто поймать слова вдохновенья, что падают свыше.
Может, будет опять рыдать вдохновенье, слезы роняя.
Может, будет вокруг всем лгать вдохновенно - про то я не знаю.
Нет, пожалуй, оно не лжет, это я не в ладу с собою.
Ты прости, вдохновенье, меня, я себе этот стих присвою!
Ну, а может, скажу, не таясь, всем вокруг (ведь ложь – не во благо),
Что я с тобою - перо, и другой мне роли не надо.
И настроив антенны опять, в суете городских этих будней,
Позывные твои буду ждать ненадолго, хотя б на минуту.


Рецензии
Пусть вдохновение не покинет.
Замечательно, Оксана.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   08.10.2022 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр,за добрые пожелания и рецензию. С Богом!

Оксана Подрезова   09.10.2022 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.