На пригорке дом стоял...

На пригорке дом стоял,
Рядом был вишнёвый сад.
Чистотою дом сиял,
Цвёл бархоткой палисад.

Верба пышная росла,
Украшала низкий дом.
Бабка коз своих пасла
Рядом с домом, за углом.

Сад весною расцветал
Белорозовым нарядом,
Райский вид приобретал!
Дед гордился своим садом!

Целый день скворцов шугал,
Когда вишня наливалась.
Ароматом двор дышал,
Впрок варенье запасалось.

А колодец с журавлём
Наслаждал своей прохладой.
Жизнь текла своим путём,
Награждала нас усладой...

Пролетело много лет...
Нету дома, нету сада...
И пушистой вербы нет...
Лишь жива одна досада,

Что святое не спасли,
Побросали в одночасье
Дом родной, где мы росли,
А ведь это было счастье...

Счастье в детстве золотом,
Счастье в юности прекрасной!
Вот поэтому о том
Мы жалеем не напрасно!


Рецензии
Правильно, мы любим "дом на пригорке" прежде всего за то, что мы были тогда молодыми!.. Очень понравилось!!!

Саша Локоть   21.07.2013 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Как всегда Вы правы!

Анна Петрова Агеева   21.07.2013 11:58   Заявить о нарушении
На пригорке дом стоял...

Лидия Глуховцова   21.03.2014 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.