Записки наркомана

Хоровод мыслей, водоворот желаний.
Как снежный ком, растущее ожидание,
По электрическим проводам, как по нервам, растущее напряжение.
На кончиках пальцев солнечное затмение.
Обнажаются мысли, чувства, желания,
Все предельно ясно и холодно - вот оно, северное сияние…
Глядим пустыми глазницами манекенов вокруг
Не видя никого, ничего, даже своих исколотых рук, даже своих исколотых душ.
Обнажаются нервы,как провода, нужна мне живительная доза,
Как путнику в пустыне  вода - в руку, в сердце, в душу, чтобы никто не мог подслушать,
Чтобы никто не мог увидеть, как мое «я» начинает меня ненавидеть.
Как мое «я» кричит от боли, сжимается в комок все, что называлось когда-то волей.
Страх накрывает покрывалом черным, душным - я ухожу, я не хочу это слушать.
Мне в этой жизни уже ничего не нужно…
Стучит в голове молот по наковальне - мне мало,
И так по кругу, и так по спирали - мало, мало, мало…
Впивается в мозг сверло дантиста, ему это все, возможно, простится.
Он лечит мой мозг, пломбирует память.
Он же не может это все так оставить?
Подключается костоправ - он лечит мой позвоночник,
Мне очень больно, очень, очень…
Откуда эта стая собак – по мою душу?
Она рвет меня на ленточки, Боже.
От укусов собачьих кровоточат раны - мне больно, мне страшно, но опять мало.
Опять костоправ с дантистом стоят у кровати,
Сейчас снова начнут лечить и вправлять -
Мой мозг, позвоночник, кости, нервы.
Интересно, кто будет лечить меня первым?
Стая собак за окном беснуется, и так по кругу.
Кричу: «Когда все это закончится?»…
Глядят пустыми глазницами манекены вокруг:
Люди, нам нужна ваша помощь, мы тут.
«Ступайте с Богом» - был манекенам ответ,
Может, у Бога найдете себе прощение,
Молитвой искупите свои прегрешения.
Манекены выстроились в ряд,
На паперти, у алтаря на коленях стоят.
От восковых свечей тают их лица - плачет  душа,
Она хочет заново родиться.


Рецензии
Очень эмоционально и сильно. У вас очень хорошие сюжеты стихотворений, Оксана. Что касается технической стороны, мне очень помогают разборы конкурсов фонда ВСМ. Может быть, и вам пригодится.
http://www.stihi.ru/avtor/sogimos
http://www.stihi.ru/avtor/sogimos&book=107
Желаю удачи и вдохновения.

Зухра Сидикова   26.07.2012 07:40     Заявить о нарушении
Зухра,спасибо за рецензию и ссылки,почитаю.Вам тоже удачи и вдохновения!

Оксана Подрезова   26.07.2012 07:47   Заявить о нарушении