Июль... Жара...

Солнца яркий рыжий шар
катится по крышам.
По предместьям сильный жар,
в  Сити – много выше. 
Облегчение с утра,
следом – рецидивы,
на лечение пора
ехать на Мальдивы. 
К полдню плавится асфальт,
марево – вуалью,
накрывает свежесть смальт
смогом,  словно  шалью. 
Ввысь стремится солнца  шар,
«airBaltic»* – выше:
Чартер катит в Занзибар
по небесной крыше...
Солнце зверствует  с утра,
как в Судане* жарко,
на КурОрт и нам пора – 
на газоны парка.:-)))

*латвийская национальная авиакомпания
** суданская столица Хартум является самым жарким крупным городом мира   


Рецензии
Тополиный пух, жара, июль))

Грозный Иван   17.07.2021 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, уважаемый Иван, за одобрительный отклик!
С признательностью и самыми добрыми летними пожеланиями,
❀✿ஐჱܓܨ
ℛ.ℛ

Рина Р-Ич   17.07.2021 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.