Ты тоже, как звезда...

 Что-то ушло — пусто в душе,
 Пусто — без грусти.
 В озере звезды, как в темном ковше —
 Пусть их!

 Манят зачем-то светом своим —
 Нежно и странно.
 Но никогда не приблизиться к ним —
 Хоть и желанно.

 Да и зачем мне сокращать
 Те расстоянья:
 Что за затея — вдруг поверять
 Очарованье.

 То, что понятно, то, что вблизи —
 Скоро прискучит,
 То, что по краешку жизни скользит,
 Скукой не мучит.

 Чем она будет, эта звезда, —
 Не догадаться,
 Если сойдет вдруг с неба сюда,
 Чтобы остаться.

 Вся лучезарная там, вдалеке,
 Тут станет пресной...
 Пусть остается на дальнем витке —
 Мне неизвестной.
 1 мая 1999


Рецензии