Весна

По вискам у земли горьким потом стекали ручьи.
Целовали лучи
После зимнего сна слепые глаза.
У доверчивых граждан опять появились мечты.
Они также как я до сих пор влюблены в небеса.
Они также как я видят жизни секреты,
Также ищут ответы,
Потому что теперь рождены
Жить, отнюдь, не по чьим-то советам,
А по вечному зову открытой души.

«Не спеши, не спеши...
Точит сердце тревога...
Мне осталось не много,
Но поверь – не боюсь умирать.
Слышишь шорохи? –
Это мнётся весна у порога.
Не впускай её в дом,
Ей меня не понять.
Она здесь чтоб плясать,
Заливаться пронзительным смехом.
Я ей только помеха
Со своим побледневшим лицом.
Я прошу об одном –
Опустите мне веки».
И холодное дуло сближаю с виском.
                Весна 2002


Рецензии