Моя любимая Москва

Люблю тебя за шумные дороги,
Люблю твои ступени мостовых,
Люблю твои заботы и тревоги
И у огня достойных постовых.

Люблю метро подземные просторы
И москвичей спешащих суету,
По телефонам всюду разговоры
И про любовь и жизни маяту.

Люблю, когда ночными фонарями,
Огни Москвы купаются в прудах,
Плывут в реке, сияют под мостами,
И по проспектам и в больших домах.

Люблю тебя за гордость и отвагу,
Люблю тебя за трели соловья
И фейерверков громких канонаду,
Люблю тебя - Великая Москва!

Моя Москва, как сердце человека,
Ритмичным пульсом бьётся и шумит,
Волна людская огибая реки
И днём и ночью по Москве бежит.

выделите чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/songs/1044857


Рецензии
"Я люблю этот город вязевый,"
Пусть обрюзг он и пусть одрях"...
Пробудившаяся Азия
Дань сгребает на площадях.

Это тоже Москва.
С уважением,

Александр Кокора   01.09.2012 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо! К сожалению это так.

Анатолий Иванович Загрядский   01.09.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.