Бесы от балбеса

За ветлою в тёмной туче
Бледнолицая луна
Скрылась; краплет дождь сыпучий;
Тёмно небо, ночь темна.
Еду, еду по дороге;
Уж кончается бензин;
Занемели руки, ноги;
Заблудился средь равнин.

Указатель, видно, бесы
Повернули не туда...
Так по Пушкину. Известно,
Привираю как всегда.
Никуда, увы, не еду.
Отпуск, дача да диван,
Чай, картошечка к обеду
Да мыслишек караван.

Выйду, сяду на крылечко -
Не видать в ночи ни зги,
Заверну строку колечком,
Чтоб топорщились мозги.
Что мне пушкинские бесы,
Если сам по жизни бес
И вокруг одни балбесы,
Что мне муть ночных небес?

Глянь-ка, вышла из-за тучи
Круглолицая луна,
Освещает дождь сыпучий -
Чудно небо, ночь чудна!
День наступит после ночи,
Остальное - мишура.
Вот и сон слипает очи -
Знать-то спать идти пора.


Рецензии
Хорошо пишете. Всё по-мне! С пожеланием успехов.

Виктор Трунтов   21.07.2012 08:32     Заявить о нарушении