На прошлое взгляну издалека

На прошлое взгляну издалека,
Перелопатив, прожитые даты,
Чтоб бросить под копыта Северам,
Свою струну, звучавшую набатом.

О нашем прошлом, просто говорить,
Не нужно нам пустых предположений,
Мы в разговоре не теряем нить,
Проложенную для определений.

Конечно, что-то и не ясно там,
Где поиск неустойчивой ошибки,
Но преклонив колени Северам,
Вновь выхожу на поиск этот зыбкий.

Наивными входили мы в канал,
Наивными и ныне остаёмся,
Закрыв от ветра тлеющий запал,
И говорим, ребята, мы прорвёмся.

Но ставки видно сделаны не те,
Мечтая открывать, что не открыто,
Мы жизни свои бросили стране,
И нас всё мелят вдрызг её копыта…

01.07.12.




 


Рецензии