А жил ли ты, забыв своей души

Бесчисленное множество забот,
И бесконечных дел лихая цепь,
Нас ни туда куда-то все несет,
С девизом «Зарабатывать на хлеб!!!»

Со словом «НАДО!!!» мы верстаем жизнь,
И каждый день закатываем в пыль,
Мы отдаемся мелочной возне,
Забыв о "главном" , созидаем «тыл»…

Забывши обо всем, бежим вперед,
И чиним, варим, рубим топором,
И я боюсь, однажды день придет,
И мы с девизом «НАДО» и помрем…

Забыв отдать тепло своей души,
Забыв обнять любимых по утру,
Ты жизнь свою намеренно душил,
А вспомнил перед тем как « я умру?»

А вспомнил только когда «кончен бал»,
И отыграл оркестр , потушен свет,
Ты вспомнишь всех,  кто так тепла искал,
Кого теперь с тобою рядом нет…

Важны ли так домашние дела?
Важны ли так работа и гроши?
Куда тебя дорога занесла?
А жил ли ты?... забыв своей души…


Рецензии