Каноны

Слова-предатели, вы выдали меня,
Как выдают любимого ладони,
Не в нашей воле правду узаконить,
Но в нашей власти мненье поменять.

И льститесь снова вы с горстями манн,
И нет сильней на свете искушенья,
Вот так поддаться этому  движенью,
Велев рассудку не искать обман.

Вам в горле кость классический сюжет,
Желанье мучит низложить каноны,
Скудна любовь Авося и Юноны
Под звон о нервы бьющихся монет.
 


Рецензии