Моя Королева

Ты красива, Богиня, зовущей улыбкой,
Что играет зарёю на нежных губах,
Поразила мой взор мимолётностью зыбкой,
В беззащитное сердце всевластьем упав.

Профиль вырезан истинным мастером неба
Для чеканки на золоте царских монет,
Быть подругой тебе  сможет только лишь Геба,
На Олимпе богов  равных солнечной нет.

Ты мужчин покоряешь души обаяньем,
Королей ослепляешь лица чистотой,
Ты над миром стоишь красоты изваяньем,
Женщин сонм остаётся за этой чертой.

В суть мою  без усилий вошла Королевной,
Властно сердце забрала в пожизненый плен,
Зазвучала ты в нём страстной песней напевной,
И любви полетел по вселенной рефрен.

Я твой раб и владыка, не знаю на сколько,
Мне сияешь по жизни, как чистый алмаз,
Я вкушаю тебя ароматною долькой,
Так бывает под звёздами  только лишь раз.

Ты - моя госпожа, власть твоя безгранична,
Принимаю с покорностью долю свою,
Пусть судьба с забытьём вот уже погранична -
Осторожно её для тебя лишь крою.

Сколь отпущено времени милой принцессой
Мне дышать ; каждый благостен будет мой вдох,
Отслужу это счастье  любви своей мессой,
Королева моя, ты мой ангел, мой Бог.
                *  *  *


Рецензии
"Так бывает под звёздами только лишь раз". Только из-за одной женщины бывает так сладко и так волнующе — от Королевы, Ангела и Бога — всё в ней одной-единственной, Влад... Возвышенно и вдохновенно!

Людмила Иконникова   18.05.2020 01:11     Заявить о нарушении
Люда, приятно сердцу слышать твои слова. Спасибо за "возвышенно и вдохновенно"!

Влад Пряслин   18.05.2020 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.