Устало бродит вечный путник

Устало бродит вечный путник,
Ведь он свободы долгий узник,
А хочется ему по-настоящему пожить!
Не хочется уже свободным быть.

Как много видел он семей,
Как много там было детей,
Как часто плакал по ночам,
Как горько, яростно кричал,

Молился Богу и рыдал,
И грубо даже проклинал
Всю жизнь свою несчастную
И круговерть злосчастную.

Но время шло, все злее становясь,
А путник все крестясь, молясь,
Все постепенно умирал...
И так любви он не узнал.


Рецензии