Гармония

Гармония...
 Какое странное слово. И что оно только значит? Так интересно...
 Всё определил случай.
 Это произошло... не так уж давно, где-то около вечности назад.
 Они были отличной парой. Красивенький мальчик, хорошенькая девочка. Детская, чистая, наивная любовь. Большая, как Её бездонные черные зрачки. Чувственная, как Его горячее сердце.
 Но всё это только снаружи. Так видели Другие. Те, кто ничего не знал...
 На самом деле, между ними, внутри их замкнутого круга, царила эта самая ГАРМОНИЯ...
 Они всегда были вместе. Везде. Во всем. Многие могли и не заметить этого сначала, но все без исключения чувствовали прочнейшую связь между ними. Любовь...

 Зима... Когда она приносила свои колючие морозы, они прятались в ракушке маленькой квартиры, замыкая свой круг от внешних воздействий. Никакая сила, казалось, не способна разрушить их союз. Они выглядели неподвластными ни людям, ни стихиям...
 Часами они сидели в своей комнатке, при свете одной лишь настольной лампы или вовсе не включая свет, медленно погружаясь в вязкость надвигающихся сумерек. Вот так просто, в тишине, едва касаясь друг друга. На их худые плечи спускался зимний вечер, наполняющий дом для них одних понятными знаками, вкусами, ароматами... Лишь для них в этот миг всё вокруг было наполнено звуками и красками. Они пили на кухне обжигающий чай, пахнущий травами, пряностями и летом, слушали звенящую музыку своих сердец и дыхания, одного на двоих...
 Телевизор, как всегда, молчал. В углу спал Её любимый пес, а где-то на шкафу посапывал Его кот. Казалось, весь их дом дремал в этот час, в густой темноте, тиши... В бесконечной гармонии...
 Он держал Её за руку, и они привычно наблюдали театр снежинок в окне.

 И ни что не могло бы прервать это волшебство, эти ночи, в которые они изо всех сил старались согреться пламенем своих чувств!
 Ничто...
 Кроме смерти...

 Вот так, в одночасье, зимой, Его такой маленький мир рухнул. Рассыпался на тясячу кусочков, взорвался миллионами хрупких осколков, миллиардами сгоревших звезд...
 Её больше нет. Её не стало. Она исчезла, улетучилась, рассеялась, растворилась, растаяла, испарилась! Но только не умерла...
 Такие, как Она, не умирают?..
 Уходят все.


 Но странное дело... Над растерзанными мечтами, над пеплом надежд, над острыми черепками счастья... там, где застыл Её запах... где мирно спит Её любимый пес... где стоит Её чашка с так и не допитым чаем... вместе с ядовитой тоской... повисла... Новая Гармония...


Рецензии