Пигмалион

  Диалог

 - О, Афродита! Я был прав
 (прости, что грубо возражаю),
 Когда прилюдно женщин хаял
 За их неукротимый нрав.

 - Но ты ж молил меня тогда,
 Чтоб Галатею оживила.
 Я твоей просьбе уступила.
 С тех пор прошли уже года.

 - Все в этом мире - суета!
 До Галатеи был я волен!

 - Так чем же нынче недоволен?
 Исполнилась твоя мечта!

 - Она в постели холодна,
 Как белый мрамор из Караса.
 Была б других достоинств масса,
 Но, может быть, она больна?
 Так, нет! Готовить не умеет,
 Не убирает утром дом,
 С детьми справляется с трудом
 И вечно мне перечить смеет.
 Над ухом все жужжит пчелой.
 Мне так нытье ее постыло!
 Да, я ваял ее зубилом,
 Но ведь она меня - пилой.

 - Я научила Галатею
 Не видеть в сексе только грех,
 Вкушая сладости утех.
 Всему, чем я сама владею!
 Пристало ль ей - любви богине
 Стоять с шумовкой у плиты?
 Готовить пищу можешь ты.
 Плита подвластна и мужчине.
 Да, не ловка она подчас,
 Но что же ты от камня хочешь?
 Зачем мне голову морочишь?
 Что хочешь ты на этот раз?

 - О, Златокудрая! Молю,
 Верни все так, как было прежде!
 Нет, не сбылись мои надежды
 На мир в семье и на уют!

 - Пигмалион, не хмурь бровей,
 Мне больно зреть тебя понурым.
 Что ж, получай свою скульптуру!
 Любуйся ею, иль разбей,
 Но пожалей свою мечту!

 - Не уговаривай, не брошу
 Дробить на мраморную крошку
 И на надгробную плиту
 Той, что теперь уж не тревожит.


Рецензии