1. Центр Вселенной

Приехал как-то к Философскому Саксаулу человек
и показал паспорт. А в паспорте написано, что он Ва-
ся Курочкин.

«Эге», подумал Философский Саксаул, но вида не
подал. А руку человеку подал.

«Я из Петрозаводска Вася», объяснил новый Вася.
А, может, и старый, потому что Саксаул Карлыч
не посмотрел, сколько ему лет.

Тут из пивной за углом пришёл настоящий Вася
Курочкин и строго спросил:
«Цель приезда?»

Новый Вася чуть кумысом не подавился. Ему Фи-
лософский Саксаул дал немного кумыса с дороги
в пиале.

«Цель святая», проперхавшись, сообщил петроза-
водец, «узнать, как живут люди вне тригономет-
рической удалённости от центра Вселенной и по-
следующее сообщение результата заинтересован-
ным петрозаводчанам…»

А тут и Кукушка из угла сообщила правильное
континентальное время.

«Пора», заплакал не наш Вася Курочкин.

«И то», проводил его наш Вася Курочкин.

А Философский Саксаул подумал о том, что всё в
мире скоординировано под него, ведь если Вселе-
нная бесконечна, то именно он и есть её центр…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.