может поймаю его в Улан-Баторе

Синее с красным в иллюминаторе-
Я догоняю ушедшее Солнце,-
Может, поймаю его в Улан-Баторе,
Светится в юрте монгола оконце,

Вот бы лежал себе дома на печке,
Нет же, не спится, мне в Брайтон охота,
Вряд ли судьба в обручальном колечке,
Видно меня поборола дремота,

В галлюцинациях мозг пребывает,
Томно рисует картины фантазий,
Может, и хуже, конечно, бывает,
В мире полно и других безобразий,

Бедные узники в душном бараке -
Чем они дышат и как им живется?
Или солдаты за миг до атаки
Знают, что, может, и жизнь оборвется?

Светится в юрте монгола оконце,
Синее с красным в иллюминаторе,
Я догоняю ушедшее Солнце,
Может, поймаю его в Улан-Баторе.

30.06.12. Брайтон. Англия.


Рецензии