В полумраке окошек сиреневых...

В полумраке окошек сиреневых
Ты увидел глаза усталые,
За годами стихов проверенных
Мы впервые прозу читали,
Мы впервые с тобой поверили,
Что навечно одною мыслью,
Но желание снова первого
От земли оторвало ввысь…
В полумраке окошек сиреневых
Долго ты силуэт рассматривал,
И от синего к синему берегу
Ты как солнце лучи отбрасывал,
Ты как ветер шумел переборчиво
И, казалось, совсем раскаялся
И молитву шептал неразборчиво,
А любовь в это время таяла.
А весна в это время плакала,
И зачем ей все эти муки?
Для весны это все одинаково,
Что в объятиях мы, что в разлуке…


Рецензии