По дороге домой от цветущих каштанов бело

По дороге домой от цветущих каштанов бело.
Терпкий липовый цвет собирают для чая старушки.
А по зарослям вязов шалеют, шаманя кукушки,
И сбиваются в счете, гадая на жизни число...

Я не верю давно в кукушиную дикую ересь!
Но сбиваются дружно колдовки на третьем "ку-ку"...
И, как мячик подпрыгнув, душа провалилась в тоску.
А я водки глотнул, отчего-то в себе разуверясь.

Просто нету тебя в этой странной поездке домой...
Да и был ли он домом, давно опостылевший угол?
Сколько лет я провел здесь среди человеческих пугал!
Только тянет сюда в дни, когда ты не рядом со мной...

Просто манит порой окунуться в былую тоску...
Все смотреть и смотреть на подросшие липы в окошко.
И до дрожи в ногах пожалеть постаревшую кошку,
Что, прощая измену, все тянется носом к виску...

Ты меня не суди за июньскую изморось строк!
Просто липы. Кукушки. Дорога. Каштаны все в белом.
Просто я без тебя становлюсь и больным и несмелым...
И бреду по привычке за, ставший далеким, порог.

08. 06. 2011 года.


Рецензии