Расскажи мне

Ты расскажи  мне чудесную сказку, моя печаль.
Ту, в которой чудовище, вдруг, обращается принцем.
Покажи мне весну, что срывает пуховую шаль,
Оголяя полей зачерствелые серые лица.

Светлый праздник грядет в нашем всеми забытом краю.
Мне об этом ветра, так беспечно, вчера  насвистели.
Расскажи мне с начала нелепую сказку твою -
Я не знаю где силы найти, чтоб дождаться капели.

Погрузившись в сонливый покой бесконечности дней,
Я считал, что превыше любви ничего не бывает.
Но, поверив однажды причудливой сказке твоей,
Понял я -  милосердие выше любви обитает.

И, конечно, не вечно  снегами укрыта земля.
И печали когда-нибудь я навсегда позабуду.
Но останется в сердце наивная сказка твоя,
Где чудовище ждет, и не верит обычному чуду.


Рецензии