пусть я не знал, что ждут в пути лишенья

Пусть я не знал, что ждут в пути лишенья,
И жертвовать я буду каждый шаг,
У сердца отнимая заблужденья,
Огня не зажигая страсти, мрак
Рассеять чтобы хладный пред собою.
Я мог ли выбрать путь не по себе?
Когда уже зажглась во тьме Звездою
Судьба моя и Свет струила мне!


Рецензии