А солнце пятится и пятится

А солнце –
Пятится и пятится,
Сдавая тучам день за днем.
Грозит осенняя сумятица
Прощальным проливным дождем.

Несут ветра об этом вести нам,
Холодной радостью полны.
Но как роскошен, как торжественен
Размах багряной желтизны!

Как высоки своими красками
Летящих листьев голоса,
И как возвышенны
Прекрасные
Зарниц вечерние глаза!

Как нестерпима просинь озими
Вчера покинутых полей!
Короткое сиянье осени.
Прощальная пора дождей.

И в примиряющем преддверии
Уже угаданной зимы
Всё ждем чего-то,  и не верим мы,
И грустно радуемся мы
И листопаду,
И движению
Теней на старых образах…

Свеча.
Строка стихотворения.
Зимы слепое восхождение.
Любви
Вечерние глаза.

1997
 


Рецензии
Замечательно.
Хочется читать и читать.
Хочется побыть в этой осени, спрятаться в ней от этой летней очумелой жары.

Ольга Бирюкова   03.07.2012 13:11     Заявить о нарушении
Заходите, располагайтесь в ЭТОЙ ОСЕНИ, я Вам рад!

Алексей Борисович Горобец   03.07.2012 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.