На кухне потекла раковина

На кухне потекла раковина.
 Кап... Кап...
 С обеда.
 А раньше казалось, что это только в кино звук капающей воды так досаждает!
 Мозг воспален. Соображать отказывается. День выдался напряженный. Да еще ты... Со своими глупыми сказками... Столько раз я говорил тебе: ''так не бывает! Очнись, детка! Мы в реальном мире!'' И всё же...
 Кап... Кап...
 Нет. Иногда действительно не хватает чего-то романтичного, волшебного... Согласен. Но ведь ты! Да ты чуть ли не в деда мороза веришь! А так нельзя.
 Кап... Кап...
 Нельзя...
 Ну кого я пытаюсь переубедить? Кому я вру?!
 Себе...
 Кап... Кап...
 Намокшая тряпка... Переполненная кружка...
 Кап...
 Недопитый чай...
 Кап-кап...
 Твоё полотенце...
 Кап-кап-кап!
 Всё настойчивее, в самом центре больной головы...
 В моей квартире... Повсюду... Твой запах, твои следы... Твоя тень!
 Кап... Кап... КАП!!!
 Невозможно.
 Невыносимо ждать, когда ты снова придешь... Откроешь дверь... Скинешь легенький плащ...
 Кап.
 Черт бы побрал эту раковину!
 Кап.
 Сухая тряпка. Новая кружка. Кран. Закрутить посильнее. Пять минут тишины...
 Кап.
 Робко так... Кап...
 Словно подкрадываясь со спины.
 Кап...
 И снова. Тихонько.
 Кап-кап...
 Ночь. Прохладно. Осень, что с неё взять?
 Что?!
 О, нет! Только не это...
 Мрачный взгляд в окно...
 Кап! Кап! Кап! Кап! Кап...
 Дождь...
 Но... Это... Это уже невозможно!
 Быстрый, едва уловимый жест...
 Тыльной стороной ладони по щеке...
 Кап... Кап... Ккхх...
 Воду отключили.

 Взгляд. Мельком. Вправо и вбок.
 Телефон... Длинные гудки...
 Пип... Пип... Пиииип...


Рецензии