Еду я в вагоне электрички

Еду я в вагоне электрички,
Нету денег, нет билета, - по привычке.
По привычке, как всегда,
Когда ходят поезда...
В вагон заходит контролер,
Он смотрит на меня в упор...
А я его в упор не вижу,
Я их с детства ненавижу.
Стоит...пугает дыроколом,
Глядят как на вора - с укором...
Послать бы мне его туда,
Куда не ходят поезда...
Я представился слепым,
Я представился глухим...
Я направил взор в окно,
Что, смотреть запрещено?
А  он щёлкает предметом,
Он мешает нам поэтам...
Тьфу, чёрт! Я с мысли сбился,
И стишок не тот сложился.
Получилось чёрти что,
И без рифмы не смешно.
Много времени проходит,
Контролер все не уходит...
На него я посмотрел,
Нежным голосом запел: -
"Чернота кустарника, контрастна,
Белизне березовых стволов...
Наша жизнь чудесна и  прекрасна,
Жизнь свою я проживаю не напрасно,
Вам желаю всем приятных снов."
-О браток, так ты поэт!
Все понятно без раскладки,
Для нас нет в этом загадки,-
У поэтов денег нет.
Развернулся, отошёл,
Дальше проверять пошел.


Рецензии
Детям надо читать хулиганское
Чтоб не стали они бандитами
детям надо читать о пьянстве
чтоб не стали они наркоманами
как же выйти из положения?
я же рифму разрушил только-что?
детям надо читать Есенина
И судебных экспертов творения

Алексей Андрианов 2   12.01.2017 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ворошил Климов   01.02.2017 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.