Ожидание

                Как мимолетное виденье,
                Как гений чистой красоты.
                А. Пушкин.            


             Ожидание

Всё чаще день часы сжигает
В крапивном привкусе вина,
С виска больного пожирает
Сердцебиенье тишина.

И стрелки вязнут в ожиданьи
Щелчка капризного замка.
Багровый жар в багровом зданье
Завис над горлом ночника.

И вот, когда, закат минуя,
Забрезжат кольца полусна,
Возникнешь ты из поцелуя
Напротив тёмного окна.

Коснёшься локоном, и время
Сорвётся с мёртвого крючка.
А завтра – снова это бремя:
Стеречь наддверного сверчка,

Скользить у пропасти дивана,
Качать разбитой головой
И гнев глотать со дна стакана,
Не проклиная гений твой.   

1991


Рецензии
З повагою

Елена Томенчук   03.05.2018 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.